martes, 3 de agosto de 2010

Salsiki



Se trata de una salsa griega muy popular. La uso mucho en mi cocina, para acompañar ensaladas, fajitas, crudités...
Desde que unas amigas de Tesalónica me descubrieron la receta, se ha convertido en una habitual de mi recetario, es un valor seguro en cualquier celebración con amigos, su frescor y originalidad conquistan a todos los públicos.
Además es sana y muy fácil. por otro lado, con pocas variantes puedes hacer salsas diferentes teniendo esta como base.


Ingredientes:
  • un yogur griego
  • un chorro de aceite de oliva
  • medio diente de ajo
  • un chorrito de zumo de limón
  • una pizca de sal
  • medio pepino
El primer paso es pelar y rallar el pepino, colocándolo en un colador con una pizca de sal y se deja reposar durante 10 minutos para que vaya escurriendo el líquido (evitando así que la salsa quede amarga)
Escurrir bien el pepino, mezclar el resto de ingredientes y ya está lista para acompañar el plato que elijáis. A mí personalmente me encanta acompañando ensalada de zanahoria rallada o hamburguesas de pavo a la plancha.


2 comentarios:

  1. Me encanto este tipo de aliño voy hacerlo para probar como queda
    besos

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  2. esta receta la conozco yo como tzatzitki. Yo la hago igual pero la utilizo para aliñar un pan de pita abierto por la mitad, con lechuga, tomate, trozos de pollo frito y frio, maiz y unas cucharaditas de esta salsa, pruebalo que veras como te gusta!

    Besitos y gracias por tu comentario en mi blog

    ResponderEliminar

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