domingo, 29 de agosto de 2010

Red velvet cupcakes


Siempre me encanta hacer cosas especiales, para sorprender a mis familiares y amigos y con esta receta lo he conseguido con creces.
La reacción ha sido de impacto. No es de extrañar pues estos cupcakes no pasan desapercibidos debido a su llamativo color.
Me ha gustado tanto el resultado que he decididos decorarlos con sus propias miguitas.

Este pastel se hizo muy popular en EEUU gracias a la película "Magnolias de acero" donde hacían un red velvet cake con forma de armadillo, lo cual es un poco morboso...

El caso es que estas preciosas cupcakes les han chiflado a mis invitados y he prometido repetirlas, por lo que os animo también a vosotros a probarlas.

Ingredientes:
  • 2 1/2 tazas harina tamizada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 40ml colorante liquido rojo, (en gel es mejor pero es difícil de encontrar)
  • 125g mantequilla blanda
  • 1 taza de buttermilk
  • 1 1/2 taza azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita aroma de vainilla
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 cucharadita vinagre

Ingredientes para el frosting:
  • 250g de queso de untar
  • 1 taza de azúcar glace
  • 70gr. mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de vainilla

Precalentar el horno a 170º.

Mezclar los ingredientes secos por un lado y los ingredientes húmedos por otro.

Incorporar una parte de los ingredientes secos sobre los húmedos y mezclar bien. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén bien integrados.

Rellenar las cápsulas de magdalenas hasta 2/3.
Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Por último, cubrir las cupcakes con el frosting y espolvorear con sus propias migas.

7 comentarios:

  1. qué pinta!!! están genial!!! me muero de ganas por probarlas.

    ResponderEliminar
  2. mira que le tengo ganas a esta receta,te han quedado genial!.
    bss.

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa receta,y muy vistosa,yo hice una vez pero no me quedarón tan bien.
    Soy nueva en tu blog y me ha encantado,aquí me tienes de seguidora Elena,me quedo en tu cocina,tomando notas,si lo deseas quedas invitada a pasar por mi blog,
    un besito wuapísima.

    ResponderEliminar
  4. Chicas animaos a hacerla, de verdad que merece la pena, sólo la cara de sorpresa que ponen tus invitados es suficiente. Da un poco de respeto lo del vinagre en la masa, pero queda muy bien. Hay que atreverse a hacerla.

    ResponderEliminar
  5. Estos me encantaron!!!!!!! muy coloridos!!!!!

    ResponderEliminar
  6. qué pasada de pasteles! no los conocía! a ver si me animo a probarlos.

    ResponderEliminar
  7. hola !! enhorabuena por todo esto!!!! eres un crack!!

    Una preguntita... puedes decirme de dónde sacaste el buttermilk??? por más que pregunto por ahí... nadie me sabe dar suero de la leche.... gracias!
    gabilinares@hotmail.com

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails