jueves, 5 de agosto de 2010

Quiche de setas y jamón


Los que me seguís sabéis que me encantan las quiches, son unas preparaciones sencillas, deliciosas y admiten todo tipo de ingredientes.
Aquí tenemos otra nueva versión de la quiche.
La verdad es que esta receta nace de la necesidad: necesidad de usar una masa quebrada a punto de perecer y aprovechar unos restos de jamón y setas variadas.


Ingredientes:
  • una lámina de masa quebrada
  • 400ml de nata 
  • 250g de setas variadas
  • 100g de queso rallado
  • 75g de jamón serrano
  • 4 huevos
  • una pizca de pimienta

Precalentar el horno a 180º, poner la lámina de masa quebrada en un recipiete redondo con peso encima y ponerlo a cocer durante 5 minutos.Cuidado con los bordes, que se suelen caer hacia adentro.
Al mismo tiempo, freir las setas en una sartén para que suelten el agua, entonces habrá que retirar el líquido.
Sacar la masa del horno, retirarle el peso.
Mezclar los huevos y la nata con la pimienta y el queso.
Verter la mezcla con los trocitos de jamón y las setas escurridas encima de la masa y poner a cocer en el horno a 180º hasta que esté cuajado (30-35 minutos más o menos)

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