martes, 3 de agosto de 2010

3 en 1 en dulces: cocadas, magdalenas y bizcochitos de chocolate



Siendo pocos en casa, a veces apetece hacer dulces pero la cantidad suele ser excesiva para 2 y terminas harto.
Así que el otro día se me ocurrió aprovechar para hacer varias recetas a la vez, pensé que combinando sabores, el resultado sería más práctico.
Eligiendo bien los momentos es muy fácil sacar partido del horno.


Ingredientes:
  • 3 huevos grandes
  • 4 cucharadas de coco rallado
  • 50g de chocolate fondant
  • medio sobre de levadura
  • un yogur natural
  • dos medidas del yogur de harina para repostería
  • una medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
Precalentar el horno a 180º.
Empezamos separando las claras de las yemas. Poner a fundir el chocolate al baño María con un poco de leche.
Batimos mientras añadimos una medida de yogur de azúcar poco a poco las claras hasta que hayan aumentado de volumen logrando una gran consistencia, echar las yemas una por una mezclándolas con cuidado para que las claras no pierdan volúmen.
Separar 5 cucharadas de esa mezcla y añadirles el coco. Llenar unas cápsulas (4 ó 5)
Añadir el resto de ingredientes, menos el chocolate y hacer una masa.
Repartir la masa en dos partes y añadir el chocolate a una de ellas. Otra opción es hacer pepitas con el chocolate y añadírselas.
Repartir las masas en cápsulas. Meter en el horno, tardarán unos 20 minutos en hacerse (las cocadas un poco menos)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails