jueves, 10 de junio de 2010

Miniquiches de bacon, setas y calabacín.



Estas miniquiches quedaron estupendas y me permitieron acabar unas pocas setas yun trocito de calabacín que me sobró de otra receta.
Fueron un éxito rotundo y, al ser pequeñas y tener tantos ingredientes, necesitaron muy poco tiempo de horno, lo cual también se agradece cuando tienes varias cosas entre manos.
Para 16:


  • 1 paquete de obleas de empanadillas
  • 100g de calabacín
  • 100g de setas
  • 150g bacon en trozos
  • 400ml de nata 18%m.g.
  • 100g de queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos grandes
  • pimienta
Colocar las obleas en moldes de tartaletas o en su defecto (como en este caso) moldes para magdalenas. Encender el horno a 180º.
Picar el ajo muy fino.
Cortar las setas y el calabacín en trozos pequeños.
Escaldar el calabacín.
En un cazo, freír el bacon hasta que se cueza, en la grasa que haya soltado, dorar el ajo, echar las setas y cuando estén bien hechas, añadir el calabacín, un par de minutos después, echar la nata, el queso y un poco de pimienta.
Darle unas vueltas y retirar del fuego, añadir los huevos batidos a la mezcla y remover bien la mezcla y repartir en los moldes.
Se puede hacer que cunda más si añadimos un poco de leche a la mezcla.

2 comentarios:

  1. Hola Elena, estas miniquiches se ven deliciosas y te han quedado estupendas, con tu permiso me las llevo, gracias por compartir.
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias a tí por visitarme, estas son las recetas que más me gustan, las que se comparten con otros y sorprenden. Próximamente más recetas para amigos

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails