sábado, 5 de junio de 2010

Fresas al vino con yogur


Éste es uno de esos postres fáciles, fáciles que surgen de la necesidad de evitar que algo se ponga malo y que por su sencillez se convertirán en un gran aliado para cualquier cocinillas.
Ese día tenía unas fresas y un yogur griego a punto de estropearse. Con esto y un poco de vino tinto se hace un postre rico y original y facilito.
Ingredientes para 4:

  • 250g de fresas
  • un yogur griego azucarado
  • un chorro de vino
  • un chorro de granadina
  • 2 cucharadas de azúcar
Lavar las fresas y cortarlas en trozos pequeños, mezclarlas con un chorrito de vino, el azúcar y unas gotas de granadina. Muy poco basta, porque luego las fresas van a soltar su jugo.
Repartirlo entre 4 cuencos resistente al horno. 
Cubrirlos con una capa de yogur griego y meter al horno a baja temperatura (100ºC está bien) con 5 minutillos basta para que se forme una capa de crema consistente.
Se puede servir tibio o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails