sábado, 19 de junio de 2010

Crudités con salsas de yogur



Una idea fresca, perfecta para el verano y muy sana. Me gusta mucho, sobre todo con el calor, cuando apetecen preparaciones ligeras y a veces te aburre comer siempre ensaladas y gazpacho y/o salmorejo.
En vez de una salsa, he hecho dos versiones. Como éramos sólo dos personas con un yogur me ha bastado para hacer ambas.
La primera era salsiki y la para la segunda he decidido mezclar un poco de todo. No ha quedado mal, así que repetiremos.
Lo más pesado ha sido cortar las verduras, pero si tienes los instrumentos adecuados debería ser más rápido. Las salsitas se hacen en un momento.

Ingredientes para 2 personas:
hortalizas variadas:

  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • pepino
  • zanahoria
  • 1 yogur natural griego
  • 5 hojas de menta
  • 1/2 diente de ajo
  • 5 hojas de perejil
Para hacer el salsiki.
Para hacer la otra salsa: limpiar y secar las hojas de menta y perejil. Picarlas muy finas, añadirlas al yogur, salpimentar y añadir otras especias si se quiere.
Servir

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