sábado, 19 de junio de 2010

Bouchée à la reine


Ésta es una de las recetas más sabrosas para hacer un canapé.Siempre me ha gustado mucho la combinación del pollo con las setas y esta receta no iba a ser una excepción, como veis por el nombre, es francesa.
Muy típico en las reuniones con amigos y familia.
En mi mesa se dan muy a menudo este tipo de preparaciones, me encantan: son muy aparentes, todo el mundo las disfruta y es estupendo para hacer cenas con personas con diferentes preferencias o alergias... cada uno puede encontrar sus sabores preferidos y evitar las opciones que le disgustan.
Esta receta en particular salió muy bien, gustó mucho a todo el mundo, así que... se ha añadido a mi recetario habitual.
Lo más importante es tener en cuenta el tamaño de los vol au vent: es decir, si quiero usar los pequeñitos, tendré  que picar los ingredientes muy menudo, si voy a usar vol au vent más grandes, será menos importante cómo lo corte.
Para 8 personas:

  • 8 vol au vent grandes
  • 50g de mantequilla
  • 200ml de nata espesa
  • 200g de champiñones (o setas de cardo)
  • un chorro de vino blanco
  • 400g de pollo
  • 30g de cebolla
  • sal, pimienta
  • 50g de queso emmental
  • media pastilla de caldo de pollo (opcional)
Picar la cebolla muy fina y el champiñón. Cortar el pollo en trozos.
Fundir la mantequilla en una sartén, pochar la cebolla, añadir el pollo cortado y salpimentado, añadir los champiñones, cuando estén casi hechos, añadir el vino blanco, dejar evaporar.
Echar en ese momento la nata (y en su caso, la pastilla de caldo desmenuzada) y dejar cocer hasta que espese.
Añadir el queso al final y un poco de pimienta, remover y rellenar los vol au vent. 
Voilá! c'est prêt à manger!

Lo que yo hice el otro día es hacer mucha cantidad de pollo con salsa, una parte la comimos con pasta y la otra al día siguiente en vol au vent con amigos, trabajé la mitad y lo disfruté el doble.


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