lunes, 17 de mayo de 2010

Vaso de queso con vainilla


Esta receta es muy facilita y además queda muy resultona, sólo hace falta un poco de paciencia pero el resultado es buenísimo.

  • 4 claras de huevo
  • 100g de chocolate blanco
  • 1 terrina de mascarpone (o queso de untar)
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 sobre de flan
  • medio litro de leche
  • azúcar
Montar las claras de huevo a punto de nieve, como para merengue.
En un bol se bate el queso con la batidora. 
Deshacer el chocolate blanco al baño maría con un poquito de leche, rápidamente se mezcla con el queso y se forma una crema (me gusta que se note el sabor del queso para contrastar con la capa de vainilla pero se puede añadir azúcar al gusto o más chocolate blanco)
Añadir la cuajada y mezclar muy bien.
Por último añadir las claras mezclando de abajo arriba y repartir en 4 ó 6 copas (dependiendo del tamaño de las mismas)
Hacer un flan según marca la receta del envase.
Poner una capa de flan encima (con cuidado para que no se mezclen) de la capa de queso y guardar en la nevera durante unas horas, hasta que cuaje.

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