sábado, 22 de mayo de 2010

Pastelitos de chocolate SIN harina


Lo curioso de esta receta es que a pesar del chocolate, la sensación en la boca es bastante ligera, más que si hubiera harina.
El resultado es muy rico y es una forma distinta de hacer un pastel tipo brownie. Está esponjoso gracias a los huevos, sin necesidad de levadura. Lo cual hace que tengamos una receta muy natural y con muy pocos ingredientes.

Por otro lado, al no llevar harina son aptos para celiacos si elegimos bien la marca de chocolate.


  • 110g de chocolate negro apto para celiacos
  • 110g de nueces
  • 110g de azúcar
  • 110g de mantequilla apto para celiacos
  • 3 huevos
Para la cobertura:
  • 100g de chocolate negro
  • 100g mantequilla
  • un poco de leche
Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar, batirla bien.
Fundir el chocolate al baño María, añadirlo a la mezcla y remover bien.

Añadir las yemas de los huevos y batir junto con una parte de las nueces, al mismo tiempo, batir las claras a punto de nieve. Añadir las claras en dos veces.
Al mezclar, hacerlo con cuidado, de abajo a arriba, para no perder el volumen que le dan las claras. Añadir el resto de las nueces.
Repartir la mezcla en moldes para pasteles.
Introducirlos en el horno a 150º y dejar cocer durante 10 minutos aproximadamente.
Para hacer la cobertura:
Fundir el chocolate con un poco de leche y añadir la mantequilla, batir bien y cubrir los pastelitos.

1 comentario:

  1. Yum! lo mejor para un domingo de lluvia no? asi disfrutas de todo el sabor del chocolate sin las culpas de la harina... Gracias Elena! la mejor recomendacion para estos domingos grises de otoño...

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