sábado, 22 de mayo de 2010

Miniquiches de calabacín y salmón


Estas miniquiches son resultado de una improvisación. Venían amigos a cenar, quería sorprender y tenía unas setas a punto de estropearse. Claro está que las obleas de empanadillas me fueron muy útiles...
Lo normal sería haber usado moldes para miniquiches, pero no tengo y ya os digo que fueron improvisadas, así que usé uno de mis utensilios favoritos: las cápsulas de silicona para magdalenas.
Como fue improvisado y muy rápido, no puedo asegurar con exactitud las cantidades, pero estoy segura de que saldrán bien de todos modos, porque las quiches son una delicia, admiten todo tipo de ingredientes.
  • un brik de nata para cocinar
  • 75g de salmón ahumado
  • 75g de calabacín
  • 5 tomatitos cherry
  • 1 medallón de queso de cabra cremoso (esos medallones de color blanco)
  • 1 huevo
  • una pizca de sal y pimienta
Escaldar el calabacín y los tomatitos cherry en un bol con agua en el microondas un par de minutos.
Picar el calabacín en trozos pequeños (dado el tamaño de las quiches, cuanto más pequeños sean los trozos, mejor saldrá)
En un cazo, echar el calabacín, el salmón el queso y la nata y remover a baja temperatura.
Retirar del fuego y añadir el huevo batido y removiendo bien. Salpimentar.
Colocar las obleas de empanadillas en los moldes con mucho cuidado para que no se rompan (deberemos hacer pliegues para que quepan) repartir la mezcla en las obleas (habrá suficiente para unas 10)
Meter en el horno precalentado a 180º durante 10 ó 15 minutos.

7 comentarios:

  1. Me parece perfecto para picotear ;)
    Gracias!

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  2. a mis invitados les encantó, la verdad. Repetiré muchas veces.

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  3. Elena así en plan mini que ricas que se ven estas miniquiches. Un besazo.

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  4. son una monada y quedan muy bien para hacer un bufet, es perfecto para invitar. Te animo a probar.

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  5. Elena,
    Para ser improvisado
    entre sartenes y cazos...
    te quedaron geniales
    estas miniquichés,
    que como aperitivo
    estarán de vicio.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  6. Un aperitivo buenísimo y fácil de hacer, lo guardo en ideas para hacer entrantes, que siempre hago lo mismo y estos miniquoches se ven riquísimos.

    Besitos.

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  7. Pues me alegro de que os hayan gustado, con lo fáciles que son... próximamente voy a subir más aperitivos, tan ricos como estos. Un besazo chicas.

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