lunes, 10 de mayo de 2010

Copa Bounty

En mi casa hay una cierta persona que está loca por el coco pero que tampoco le hace ascos al chocolate y como por hacerla feliz es un placer, decidí probar con un postre que combinara ambos ingredientes.
Se trata de una crema de chocolate y un chantilly al coco.
Esta vez he utilizado una bebida de soja con sabor a chocolate porque me ha parecido la forma más sencilla de introducir este ingrediente tan valorado en nuestra dieta. Sin embargo, como buscaba un sabor más intenso le he añadido un poco de chocolate negro.
Lo mejor de todo es que es facilísimo de hacer y no lleva mucho tiempo.
Además es una idea fantástica para un bouffet, puesto que pueden hacerse las raciones del tamaño que se quiera y con unos chupitos podemos multiplicar los comensales, haciéndolo un bocado perfecto para una fecha especial.

Ingredientes:

  • medio litro de bebida de soja al chocolate
  • un sobre de cuajada
  • 350ml de nata para montar.
  • azúcar
  • 50g de coco (aproximadamente)
  • 50g de chocolate negro (opcional)
Poner en un cazo la mitad de la bebida de soja (y en su caso el chocolate, para que funda)
En la otra mitad disolver el sobre de la cuajada.
Cuando el contenido del cazo se ponga a hervir, añadimos la mezcla de cuajada y llevamos a ebullición otra vez (no es más que seguir las indicaciones del paquete) 

Repartimos la mezcla en recipientes, al gusto. Meter en la nevera.
Mientras se va templando, montar la nata. Añadirle azúcar y coco al gusto.
Cuando la crema haya cuajado, colocar una capa de chantilly de coco por encima.
Voilà!

1 comentario:

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails