miércoles, 12 de mayo de 2010

Carpaccio de calabacín


Buscando, buscando qué hacer de primero para una cenita con amigos, me acordé del carpaccio de calabacín. Lo probé en un restaurante de Valladolid hace años ya y después he visto otras versiones, yo he decidido hacer esta con mis ingredientes favoritos y haciendo esa mezcla dulce-salado que tanto me gusta.
Lo bueno es que al ir el calabacín crudo guarda tus propiedades y por su sabor suave combina con todo.
Es perfecto para una cena o una comida ligera y sana y los ingredientes pueden variar como tú quieras.

Para 4 personas:

  • 2 calabacines
  • 8 medias nueces
  • 4 orejones
  • 4 cucharadas de queso en taquitos
  • 4 cucharadas de uvas pasas
  • aceite de oliva
  • crema de módena
Cortar el calabacín en lonchas muy finas. Colocarlo sobre los platos de forma que quede bonito.
Cortar los orejones en trocitos y picar las nueces.
Echar un chorrito de aceite sobre el calabacín, esparcir el resto de ingredientes y finalizar con un poco de crema de módena.

Otras veces sustituyo la crema de módena por vinagre de miel.
También cambio los ingredientes según mi conveniencia: membrillo, trocitos de manzana...

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