miércoles, 26 de mayo de 2010

Carne guisada con guisantes y zanahorias baby




Un plato principal completo y contundente. También sirve de plato único ya que combina verduras con carne. Suelo hacerlo en grandes tandas para congelar una parte y tener solucionadas así un par de comidas.
Sale buena, es muy muy fácil y se congela muy bien. ¿qué más se puede pedir?


Ingredientes:
  • 1500g de carne de ternera en trozos
  • 400 gramos de guisantes congelados o en conserva
  • 400 gramos de zanahorias baby congeladas o en conserva
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña

Salpimentar la carne y freírla con el aceite a fuego vivo, para sellar la carne.
Retirarla cuando esté dorada y reservar.
Cortar la cebolla fina y ponerla en la olla y cuando esté pochada, añadir las zanahorias y los guisantes y saltearlas.
Añadir los trozos de carne y el caldo y dejar cocer durante 35 minutos.
Retirar una parte del caldo, diluyendo en él la cucharada de harina.
Devolverlo a la cazuela y dejar cocer durante 5 minutos, hasta que la salsa espese




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails