miércoles, 14 de abril de 2010

Sepia con tomate

La primera vez que probé la sepia entomatada fue en un restaurante griego, me sorprendió mucho y es una buena forma de prepararla de un modo sencillo y diferente.
Desde entonces, la he preparado así varias veces y a todo el mundo le gusta, aunque la sepia con alioli que preparan en Valladolid sigue pareciéndome la mejor forma de comerla.
Ingredientes:
  • 2 sepias grandes
  • medio pimiento rojo
  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • media cebolla
  • una cucharada de azúcar
  • un diente de ajo
  • sal y albahaca
Limpiar la sepia, cortarla en trozos.
Picar la cebolla y el ajo.
Dorar la cebolla en un cazo con un chorro de aceite, un par de minutos más tarde, añadir el ajo, darle un par de vueltas y cuando la cebolla empiece a estar dorada, añadir el pimiento rojo cortado y el tomate, añadir el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
Dejar cocer durante y par de minutos y añadir la sepia.
Cocer durante unos 15 minutos, hasta que la carne esté firme pero blanda.
Añadir las especias al gusto y servir caliente.

2 comentarios:

  1. Mira así no la he probado nunca. Tomo nota que tiene que estar muy buena. Un besazo.

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  2. Pues no está nada mal, la verdad y es facilísima, con o sin pimiento, está rica.

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