jueves, 22 de abril de 2010

Risotto de setas


Me encanta el risotto y en pocos sitios lo hacen y cuando se hace, te sale por un ojo de la cara. A mí me gusta hacerlo en casa, con esos sobres de setas variadas congeladas que venden en cualquier supermercado. Sale muy rico y muy barato.

Ingredientes para 4:

  • 250gr de setas variadas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 125ml de vino tinto
  • 1 litro de caldo de ave
  • 400gr de arroz bomba
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 40gr de mantequilla
  • 40gr de queso rallado
  • una pizca de sal
El primer paso sería limpiar las setas para quitarle la arenilla.
Se trocean y se saltean 5 minutos en una sartén con 3 cucharadas de aceite, se sazonan y se sacan, reservándolas para más adelante.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y rehogar 10 minutos con el resto de del aceite y la mitad de la mantequilla.
Calentar el caldo en un cazo, mientras, incorporar el arroz al sofrito de cebolla y darle unas vueltas durante un minuto con una cuchara de madera.
Añadir las setas y el vino. Remover para que se evapore el alcohol a fuego vivo.
A partir de este momento, habrá que añadir el caldo de ave caliente, poco a poco mientras cuece a fuego medio y se remueve todo el tiempo.
Cada vez que se va evaporando el caldo, se agrega un cacito más, para que quede meloso.
Después se aparta del fuego y se añade el resto de la mantequilla y el queso, removiendo hasta que se funda y mezcle bien. 
Así, nuestro risotto queda listo para servir y hará las delicias de todos nuestros invitados.

1 comentario:

  1. Fantástica receta!!! y muy bien explicada.

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