miércoles, 14 de abril de 2010

Quiche Lorraine

Esta receta es típicamente francesa, fácil de hacer y deliciosa.
La primera vez que la probé, fue en casa de una chica de Nantes que estaba de Erasmus en mi ciudad, me sorprendió mucho y fue el inicio de mi amor por la cocina gala.
Una alternativa fabulosa a la típica pizza, la ventaja es que puede tomarse caliente o fría, de ambas formas está buenísima. Siempre me ha gustado mucho y la hago con frecuencia, porque es sencilla de hacer y en mi casa les encanta a todos.
Ingredientes:
  • una lámina de masa quebrada (refrigerada)
  • 150g de bacon ahumado en tacos
  • 400ml de nata de cocinar
  • 4 huevos
  • 100g de queso rallado
  • sal y pimienta
Precalentar el horno a 180º, poner la lámina de masa quebrada en un recipiete redondo con peso encima y ponerlo a cocer durante 5 minutos.Cuidado con los bordes, que se suelen caer hacia adentro.
Al mismo tiempo, freír en una sartén el bacon sin aceite ni grasa.
Sacar la masa del horno, retirarle el peso.
Mezclar los huevos y la nata con sal, pimienta y el queso.
Verter la mezcla con los trocitos de bacon encima de la masa y poner a cocer en el horno a 180º hasta que esté cuajado (30-35 minutos más o menos)
Esta vez yo la he hecho con la mitad de las cantidades así que veréis en la foto que sale muy bajita, pero con los ingredientes de la receta sale mucho más lucida.

2 comentarios:

  1. Gracias por la receta, hace tiempo que la conozco pero nunca me había atrevido a hacerla porque pensaba que sería muy difícil de hacer.

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  2. Elena tiene muy buena pinta esta Quiche. Me quedo por tu cocina si no te importa que me gusta lo que veo. Un besazo.

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