miércoles, 14 de abril de 2010

Mousse de frutos rojos

Cada vez que veo esas tartas mousse en las pastelerías me llaman mucho la atención, siempre me parecen muy apetitosas y ligeras.
Ayer decidí que ya era hora de probar a hacer un postre así, puesto que hacía tiempo que tenía una caja de gelatina sin abrir. Y éste es el resultado, espero que os guste.
Para 4 raciones:
  • 3 yogures azucarados
  • 200ml de nata para montar
  • 300gr de frutos rojos (fresas, frambuesas, cerezas...)
  • 100gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina
  • medio vaso de leche
  • bizcocho para la base (o sobaos)
Triturar los frutos rojos (con unos segundos bastará), mezclarlos con los yogures y el azúcar, removiendo todo. Cortar círculos de bizcocho o sobaos con la ayuda de un aro de cocina.
Montar la nata. 
Disolver la gelatina con 4 cucharadas de leche, añadir el resto y calentar un poco la mezcla en el microondas.
Mezclar la gelatina con la mezcla de frutos rojos, acto seguido, añadir la nata montada, dando golpes envolventes para que no pierda volúmen.
Con el aro, poner primero una base de bizcocho, después poner una parte de la mezcla encima.
Repetir la operación hasta que se acabe la mezcla (normalmentes dará para entre 4 y 6 raciones, dependiendo del tamaño)
Dejar reposar en el frigorífico durante al menos 4 horas hasta que cuaje el mousse.
Desmoldar y decorar con sirope o coulis de fresa.

1 comentario:

  1. Te superas día a día, gracias por la receta, tiene un aspecto inmejorable, con esto seguro que sorprendo a todos en mi casa.

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