lunes, 19 de abril de 2010

Moules frites (mejillones a la francesa)

Un plato típico del norte de Francia y de Bélgica, fácil, sabroso y diferente.
Lo tiene todo: fácil, rápido, rico y barato.
He usado esta vez un sobre con un preparado que me trajeron de allí pero la verdad es que otras veces he hecho una salsa de vino blanco con cebolla y quedaba muy rico y de sabor similar.
El sobre en cuestión lleva varias verduras deshidratadas y hiervas, por lo que se puede imitar con un paquete de juliana, usando vino blanco.
Otra versión es hacer una salsa de vino blanco con cebolla.


Para 2 personas:
  • 800g de mejillones (crudos, cocidos o congelados) la única diferencia será el tiempo de cocción.
  • medio kilo de patatas fritas
  • un vaso de vino blanco
  • media cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Poner en una cazuela el aceite de oliva, picar la cebolla y pocharla, añadir el vino blanco. y dejar hacer durante 5 minutos.
Entre tanto, freír las patatas fritas.
Añadir los mejillones a la salsa y calentar.
Servir.


Versión jardinera para 2-3 personas:
  • 800gr mejillones
  • 3 cucharadas de preparado para sopa juliana
  • medio kilo de patatas fritas
  • un vaso de vino blanco
  • media cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Poner en una cazuela el aceite de oliva, picar la cebolla y pocharla con las 3 cucharadas de juliana, añadir el vino blanco. y dejar hacer durante 5 minutos.
Entre tanto, freír las patatas fritas.
Añadir los mejillones a la salsa y calentar.
Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails