jueves, 15 de abril de 2010

Magdalenas aragonesas


Otra tanda de magdalenas!! y qué ricas han quedado, buenísimas, la verdad. Andaba buscando por internet otra receta con la que utilizar agua de azahar (que a este paso se va a convertir en una inversión a largo plazo pues van ya 3 recetas y todavía está casi llena la botellita...) 
Buscando, buscando encontré estas magdalenas y me puse manos a la obra y el resultado ha sido tan bueno, que las repetiré.
Han salido unas magdalenas con un sabor intenso y rico en matices, muy especial.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150g de miel
  • 75g de mantequilla
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 150g de harina
  • 50g de avellanas
El primer paso para hacer estas magdalenas, es separar las yemas de las claras.
Mezclar las yemas con la miel, añadir la mantequilla y el agua de azahar. 
Por último, añadir la harina tamizada y las claras a punto de nieve.
Repartir la mezcla en cápsulas (salen unas 12), se espolvorea con azúcar la superficie de las magdalenas y con avellanas picaditas. He hecho unas con avellanas y otras sin.

Al horno a 170º durante 30 minutos aproximadamente y están listas.

6 comentarios:

  1. Si que tienen que estar buenas con ese toque a avellana y a azahar. Me las anoto guapa. Un besazo.

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  2. muchas gracias Nati, espero que te gusten, ya me lo cuentas. Un beso

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  3. Yo voy a hacerlas en cuanto pueda!!
    Además... siendo aragonesas...

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  4. ¿Pero que tenemos magdalenas aragonesas y yo sin enterarme?, hola que no he saludado, que sorpresa cuando he visto esta receta, yo aunque valenciana me siento muy aragonesa porque mi familia es integramente de esta fantastica tierra, y quieras que no esto tira mucho. Tienen un aspecto delicioso y siendo de Aragon tienen que estar buenas por narices. Las hare y te contare porque desde hoy tienes una seguidora mas.
    Un besico maja

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  5. Las magdalenas te han quedado muy lindas, además cuando una cosa te queda bien es ideal.Besos y nos vemos me he puesto como seguidora
    y te agrego en mi lista de blogs. chausitoooooooooooo.

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  6. Blanca: seguro que no te arrepientes de hacerlas, están estupendas, muy aromáticas, eso sí, no suben mucho.
    Mari: me alegra que te haya hecho ilusión verlas, más ilusión te hará comerlas, porque son divinas.
    Carilu: pruébalas, ya verás qué buenas.

    Gracias por seguirme a todas, seguiré probando nuevas recetas para compartirlas con vosotras.

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