miércoles, 28 de abril de 2010

Ensalada de queso fresco


Esta ensalada es muy fesquita, está llena de vitaminas y queda muy vistosa sin casi trabajo.
Además los ingredientes son muy comunes y eso facilita las cosas.
Es el tipo de comida que pide el cuerpo cuando llega el calor, algo fresco y muy ligero.
La verdad es que no tiene secreto alguno, es de lo más sencilla y típica, pero la subo porque me ha parecido que así presentada queda muy bien y es una forma de renovar un clásico y quedar bien con los ingredientes típicos de la ensalada sin comerse mucho la cabeza.
Ingredientes:

  • tomate de ensalada grande
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • queso fresco de burgos
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • especias al gusto
  • sal
Lo primero sería hacer una vinagreta: cortar taquitos de los pimientos y una parte del tomate. Juntarlos en un recipiente con aceite, vinagre, especias y una pizca de sal.
Dejarlo macerar, mejor si es en un lugar caliente (horno a 50º, por ejemplo), sin embargo para servirlo es mejor servirlo frío.
Cortar los tomates y el queso fresco en rodajas.
Montar una rodaja de tomate sobre otra de queso, después regar con la vinagreta.

1 comentario:

  1. Una ensalada sencilla de las de toda la vida, porque las cosas sencillas son las mejores.

    Gracias por la receta

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