viernes, 23 de abril de 2010

Crêpes


Los crêpes son uno de los platos más extendidos de la cocina francesa. Provienen de la región de Bretaña, que es uno de los "países celtas", con unos rasgos culturales y culinarios similares, no es de extrañar que los crêpes se parezcan a las filloas gallegas o a los frisuelos asturianos...
Lo mejor es su versatilidad: van muy bien con chocolate, nutella, mermelada, nata...
Lo normal es utilizar esta masa para crêpes dulces. Para los crêpes salados se suele quitar el azúcar vainillada.

  • 250gr de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • 50gr de mantequilla
  • 1 chorro de cerveza (o ron)
  • una cucharada de azúcar vainillada
Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar durante al menos una hora antes de usar.
Para hacer los crêpes, hay que engrasar una sartén con mantequilla (es mejor valerse de una servilleta de papel), se echa una cantidad pequeña, para que queden muy finos, al cuajar tienen que quedar unos agujeritos muy pequeños.

2 comentarios:

  1. Me gustan tanto dulce como saladas. Cuando era pequeña mi madre me las hacía dulce y nos ponía mermelada,...
    Que recuerdosssssss.
    Gracias por la receta.

    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  2. Para hacerlas saladas yo suelo usar harina de cebada ;)

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails