jueves, 1 de abril de 2010

Crema de calabaza





Me encanta la crema de calabacín, la hago con frecuencia, pero esta vez he decidido probar a hacerla con calabaza, mejor para cuando empieza el buen tiempo, por los carotenos.

Ingredientes:
  • 700g de calabaza
  • medio litro de leche
  • una cebolla pequeña
  • un diente de ajo
  • una pastilla de caldo de pollo
  • 50g de margarina
  • 50ml de aceite de oliva
  • 4 quesitos

Picar la cebolla y el ajo. Pelar la calabaza y cortarla en tiras de poco grosor.
Calentar el aceite y la mantequilla, cuando esté caliente añadir la cebolla y el diente de ajo.
Cuando estén dorados, añadir la calabaza y dejar cocer durante 3 ó 4 minutos. Verter la leche y añadir la pastilla de caldo de pollo.
Dejar cocer durante 40 minutos para que esté blando. Añadir los quesitos y dejar cocer un par de minutos. Corregir de sal.
Triturar y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails