lunes, 19 de abril de 2010

Confitura de zanahoria al aroma de clavo

Esta mañana hice boloñesa y me pasé picando zanahoria, así que decidí reconvertir la parte que me sobró en una confitura. Estoy deseando probar qué tal queda en un bizcocho o encima de unas tostadas...
Ingredientes:
  • 400 g de zanahoria triturada (o rallada)
  • 300 g de azúcar
  • zumo y ralladura de 1 limón
  • clavo en polvo
 Poner la zanahoria triturada en una tartera con el azúcar, el zumo y la ralladura del limón. Lo tapamos y lo ponemos en la nevera durante la noche, para que macere.
Lo sacamos del frigorífico y lo colocamos en un cazo con un vaso de agua y lo ponemos a fuego lento durante 3/4 de hora, removiendo de vez en cuando. Añadir más agua si es necesario.
En ese momento, añadir media cucharada de café de clavo molido, remover y dejar cocer durante 45 minutos más, vigilando que no se pegue y añadiendo agua si es necesario.
Apagar el fuego cuando la zanahoria esté cristalizada.

A mí me gusta hacer cantidad de este tipo de preparaciones, para usarlas más tarde en otros platos.

1 comentario:

  1. Hola Elena,gracias por tu visita a mi blog.Espero que vayamos viéndonos e intercambiando recetillas.Esta de la confitura te la copio con tu permiso.
    Un beso

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