martes, 23 de marzo de 2010

Ensalada de patata con salsiki (griega)

Esta receta es típica de la cocina griega y un entrante diferente para sorprender a nuestros invitados. Una ventaja más: pocos ingredientes y baratos.

Para 4 personas:

  • 2  patatas grandes
  • una cebolla pequeña
  • 1 pepino
  • 2 yogures griegos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo (pequeño)
  • una pizca de sal
Cocer las patatas, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas de un centímetro. Reservar.
Hacer el salsiki:
Pelar y rallar el pepino, colocarlo en un colador con un poco de sal y dejar que suelte el líquido durante 10 minutos, escurrir y mezclar con el yogur.
Añadir el diente de ajo (al gusto, yo le pongo muy poco), el aceite y el zumo de limón y remover la salsa, probar y ajustar de sal.

Verter la salsa sobre una cama de patatas y cebollas cortadas en rodajas.
Esta es la versión tradicional pero yo normalmente lo que hago es cambiar la cebolla por tomates en rodajas y la sirvo acompañando una hamburguesa de pavo (la combinación queda muy bien y la hamburguesa parece más jugosa)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails