domingo, 21 de marzo de 2010

Cupcakes de chocolate




El otro día el horno me dió problemas así que he decidido hacerme unas cupcakes al microondas.
Normalmente los bizcochos al microondas no quedan muy bonitos, por eso, hacer cupcakes, con su cubierta, es mejor opción que hacer la típica magdalena, se tapan los defectos.
Para 10 cupcakes:

  • 120g de harina
  • 75g de azúcar
  • un chorro de leche (60ml)
  • un chorro de aceite de girasol(60ml)
  • 1 huevo
  • un sobre de levadura
  • una pizca de sal
Para la cobertura:
  • 100g de chocolate con leche
  • medio sobre de preparado para flan
  • un vaso de leche (o nata)
  • azúcar al gusto
Mezclar los ingredientes líquidos (huevo, aceite y leche) batiéndolos.
Añadir los ingredientes sólidos ( levadura, harina y sal) y batir.
Rellenar las cápsulas (engrasadas previamente) hasta llenar 2/3 de su capacidad.
Introducir en el microondas de 3 en 3 durante 2 minutos a 500W.
Hay que tener cuidado con los tiempos puesto que las microondas siguen actuando un par de minutos después de haberlo apagado y si nos pasamos pueden quedar duras.
Derretir el chocolate en un cazo con la mitad de la leche y usar la otra mitad para diluir el contenido de medio sobre de preparado para flan.
Cuando la mezcla comience a hervir, añadir el preparado para flan y el azúcar, remover brevemente hasta que comience a espesar. retirar del fuego.
Cuando las cupcakes estén cocidas, cubrir con una gruesa capa del preparado y decorar con fideos de chocolate.

    3 comentarios:

    1. Qué buena pinta..... Me muero! Y encima al microondas, yo que vivo en un piso sin horno lo agradezco muchísimo. Muchas gracias!!!

      ResponderEliminar
    2. Las hice ayer. Qué buenas quedaron y muy vistosas, a mis niños les encantaron.

      ResponderEliminar

    Linkwithin

    Related Posts with Thumbnails