martes, 23 de febrero de 2010

Tomates rellenos


El otro día se me ocurrió que podía hacer unos tomates rellenos, sin embargo, en vez de hacerlos con tomates frescos, decidí utilizar un bote de tomates enteros en conserva. Las ventajas son dos: por un lado queda más jugoso, por el otro es muy rápido y cómodo.

Para 2 personas:
  • 200g de carne picada
  • 6 lonchas de bacon
  • 6 tomates en su jugo
  • 50g de cebolla
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta
Picar la cebolla y los ajos.
Calentar el aceite en una sartén, dorar la cebolla y el ajo.
Añadir la carne salpimentada y dorar, añadir medio vaso del caldo de los tomates y dejar cocer 5 minutos, hasta que se haya evaporado el caldo. Añadir el pimentón dulce y remover.
Abrir los tomates y sacar parte de la pulpa. Rellenarlos con la carne preparada.
Envolver cada tomate con una loncha de bacon ayudándonos con un palillo, tapamos con ella el agujero con la carne (para que no se salga) y freírlo en su propia grasa.
Servirlo adornado con cebollino o caramelo de módena.

Desde luego puede hacerse esta misma receta con tomates al natural, pero habrá que escaldarlos durante un par de minutos para que la piel salga más fácilmente y será mejor vaciarlos por completo e introducir la loncha de bacon dentro.

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