domingo, 7 de febrero de 2010

Speculoos


Los speculoos son unas galletas típicas de Bélgica, tienen un toque acaramelado delicioso y a nadie dejan indiferente.
Lo malo es que son difíciles de encontrar en España, así que es una maravilla tener la receta para hacerlas cada vez que queramos. El secreto de estas galletas es la combinación de las "quatre épices" (canela, clavo, pimienta y nuez moscada) que le aportan un sabor aromático y único.



Ingredientes:

  • 500g de harina
  • 1 huevo
  • 400g de azúcar moreno
  • 100g de azúcar blanquilla
  • 250g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada colmada de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
Salen muchas galletitas.
Echamos la harina mezclada con la levadura, le hacemos un agujero en el centro (con forma de volcán) para añadir el resto de los ingredientes (será más fácil si la mantequilla está derretida)
Amasar bien con las manos, cuando hayamos obtenido una mezcla homogénea, dejaremos la masa en el frigorífico toda la noche, aunque lo ideal sería esperar 24 horas.
Transcurrido ese tiempo, extendemos la masa con un rodillo, dejando 3 ó 5 milímetros de grosor.
Cortar con moldes para galletas (o con un vaso de cristal fino)
Colocar en el horno precalentado sobre un papel sulfurizado a 180º durante unos 15 minutos.
Repetir la operación hasta que se acabe la masa.

Os recomiendo que las probéis, son ideales para tomar con el té o el café. En algunos países europeos son tan populares que hasta han sacado una crema de untar: "speculoos à tartiner" pero no tiene nada que ver, las galletas están muchísimo más ricas que la crema.

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