jueves, 25 de febrero de 2010

Rollitos de pollo con bacon y salchicha



Otro caso más de mi racha de rellenos! Me gusta la versatilidad de la carne de pollo, sin embargo a veces me resulta muy sosa o seca, así que rellenándola queda más jugosa, divertida y siempre sorprende.
Ingredientes para 4:
  • 4 filetes de pollo
  • 4 lonchas de bacon
  • 2 salchichas frescas
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
Para la salsa:
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 100ml de nata (o leche)
Estirar los filetes de pollo sobre una superficie plana, salpimentarlos. Pinchar las salchichas y rodear cada una de ellas con una cinta de bacon, de forma cilíndrica.
Envolver cada uno de estos paquetitos en un filete de pollo.
Sujetarlos con un palillo y freír en el aceite (mejor en una cazuela con tapa para evitar salpicaduras) un par de minutos, después añadir un decilitro de agua durante 15 minutos hasta que esté totalmente hecho por dentro.
Otra opción es pasar el paquetito de salchicha y bacon por la sartén sin grasa durante un par de minutos. Después envolverlo en el filete y freír.

Para la salsa:
En una sartén o cazo, echar la mostaza y la nata hasta que se diluya la mostaza y la salsa quede de un color amarillo claro.
Emplatar. Para que quede más bonito, se cortan los paquetes de carne en rodajas gorditas (algo que no he hecho por falta de tiempo)


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails