lunes, 8 de febrero de 2010

Piña flambeada


Mmmm, qué rica está la piña, es una de mis frutas favoritas, no sólo por su sabor y su frescura, también por sus propiedades: ayuda a adelgazar, es digestiva, es diurética...
Con esta receta puedes variar y sorprenderás a todos, además es muy fácil de hacer.

Ingredientes:
  • una piña
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cuchradas de azúcar moreno
  • 1 dl. de ron
Lo mejor para acompañarla es helado de vainilla, aunque hay quien prefiere servirla con nata montada.
Pelar la piña, quitar el corazón y cortarla en trocitos o en rodajas, rebozarlas con el azúcar.
Calentar la mantequilla en una sartén y añadir la piña, remover durante 4 minutos. Añadir el ron y flambear hasta que se apague.
Servir con el helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails