martes, 16 de febrero de 2010

Pastel de zanahoria

Cuando era más joven la idea de que una tarta llevara zanahoria en su preparación me parecía una locura. Sin embargo, con el paso del tiempo me empezó a apetecer probar esos bizcochos de zanahoria con cobertura de yogur. Me gustaron tanto que me decidí a prepararlo yo misma en casa y se ha convertido en uno de mis favoritos, perfecto para desayunar y merendar.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 150g de azúcar
  • 150g de harina
  • 150g de zanahoria rallada
  • 75g de aceite de girasol
  • 1 sobrecito de levadura
  • 1 cucharada de canela
  • una pizca de sal
Para la cobertura:
  • una tarrina de queso de untar
  • 150g de azúcar glas
  • 50g de mantequilla

Para hacer el bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos, añadir la zanahoria rallada y el aceite.
Añadir los ingredientes secos.
Echar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Introducirlo en el horno a 160º durante unos 40 minutos.

Para la cobertura:
Sacar la mantequilla del frigorífico hasta que esté templada. Mezclar todos los ingredientes hasta que la textura quede homogénea.

Cubrir el bizcocho con la cobertura (yo lo he espolvoreado con canela y adornado con una zanahoria de mazapán).

1 comentario:

  1. Buenísima, tengo mucha curiosidad por el sabor de esta tarta, la haré pronto y te cuento, un besito. ROSA.

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails