miércoles, 10 de febrero de 2010

Pastel de carne cremoso


Ví el pastel griego de Daniela y me gustó la idea, así que me decidí a cambiar el típico gratinado de queso y pan rallado por éste otro de yogur. Le da un toque más ligero y cierta cremosidad.
He querido combinar la carne picada con tomate y bacon, para que estuviera más jugoso.
Ingredientes:
  • 400g de carne picada
  • 75g de bacon ahumado
  • una taza de tomate pelado en conserva
  • media cebolla
  • un diente de ajo
  • 2 yogures griegos
  • 75g de queso de untar (o queso de cabra cremoso)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta

Calentar el aceite en una sartén, dorar la cebolla picada y añadir los ajos muy picados, un par de minutos.
Añadir el tomate con el azúcar.
Precalentar el horno a 180º.
Añadir la carne picada, salpimentarla y dorarla. Cocer el bacon en el microondas (lo taparemos con una tapa antisalpicaduras) añadimos el bacon a la mezcla anterior y lo colocamos en el fondo de un molde de horno.
Hacer una mezcla batiendo el queso, los yogures y los huevos, salpimentar. Verter esta mezcla en el molde sobre la carne.
Dejar 15-20 minutos en el horno, dependiendo de si nos gusta más o menos tostada la superficie.

Queda muy rico y muy jugoso, me gustó muchísimo el resultado, pues además de ser un plato
completo, queda ligero y no te satura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails