jueves, 25 de febrero de 2010

Naranjas confitadas



Las naranjas confitadas son perfectas para decorar todo tipo de platos, tanto dulces como salados, además de poder comerlas con chocolate.
  • 3 naranjas medianas
  • 400 gr de azúcar
  • un vaso escaso de agua
Lo primero es limpiar bien la cáscara de las naranjas con agua y un cepillo nuevo.
Cortar las naranjas sin pelar en gajos, rodajas o tiras, según los gustos de cada cual.
En un cazo se ponen el agua y el azúcar, añadir las naranjas y mantenerlas a fuego lento hasta que estén hechas, tardan una hora o un poco más. Ir moviendo el cazo evitando tocarlas con pinzas o cucharas que puedan romperlas.
Sacarlas y dejarlas secar en una rejilla, cuando estén frías y secas usar y/o guardar. Se pueden conservar en su propio almíbar o en el congelador con film transparente.

1 comentario:

  1. Qué ricas!!! me encantan las naranjas confitadas pero nunca se me había ocurrido hacerlas, gracias por la receta

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails