martes, 16 de febrero de 2010

Magdalenas de crema de limón



El otro día haciendo magdalenas, con una receta que encontré para bizcocho por ahí, quedaron unas magdalenas muy esponjosas pero sosísimas, así que se me ocurrió hacerles un relleno con unos limones que llevaban en mi nevera más de una semana y temía que se fueran a estropear.
El resultado fue muy refrescante y muy rico. Unas magdalenas diferentes que sirven tanto para desayunar como para invitar al té a la vecina más exigente y quedar como una reina.

Usaremos un poco de "lemon curd" como relleno de estas sabrosas magdalenas, que tendrán un gustillo ácido muy agradable (aunque por supuesto, siempre podría matarse con más azúcar)

Para 24 magdalenas (aprox):
  • 4 huevos
  • 500g de harina
  • 100g de maicena
  • 100g de azúcar
  • 1 limón
  • 500ml de leche
  • medio vaso de aceite
  • 2 sobres de levadura
Para el relleno:
  • lemon curd ( con la mitad de las cantidades tendremos más que suficiente, según los gustos, sobrará más o menos cantidad)
Lo primero será separar claras y yemas.
Rallar la piel del limóm y sacarle el zumo.
Montar las claras a punto de nieve.
Incorporar las yemas y el azúcar y mezclar de abajo a arriba.
Ir añadiendo la harina con la levadura, el aceite y la ralladura y zumo del limón.
Dejar reposar la masa durante una hora aproximadamente.

Transcurrido el tiempo de reposo, engrasar los moldes, verter la mezcla e introducirlos en el horno a 180º durante 10-15 minutos aproximadamente (cuando empiecen a estar doradas)

Mientras haremos el lemon curd, según las indicaciones.

Rellenar con lemon curd con una jeringa grande, es mejor hacerlo con la crema aún caliente.
Se pueden decorar con la crema y/o con azúcar glace.

1 comentario:

  1. Con lo que me gusta a mí todo postre que lleve limón... qué ganas tengo de probarlas, éstas las hago ya mismo.

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