jueves, 4 de febrero de 2010

Bonito con tomate fácil

Me encanta el bonito con tomate de mi madre, pero tardé un poco en decidirme a hacerlo. Últimamente lo he hecho varias veces porque he descubierto que en el súper venden en la zona de congelados unos paquetes de atún cortados en trozos de 400g, perfecto para dos raciones.
Si ha eso le añadimos la existencia de unos botes de tomate "estilo casero" tenemos un plato de 5 tenedores muy muy fácil y bastante rápida.
Ingredientes para dos:
  • 400g de atún(o bonito) en dados (yo usé la bolsa que os comento)
  • 1 bote de tomate "estilo casero"
  • media cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • harina
  • sal y ajo en polvo
  • 50g de pimiento rojo (opcional)
Dejar descongelar el pescado en el frigo el día antes.
Ya descongelado, espolvorearlo con sal, ajo en polvo y harina. Freír en el aceite caliente durante unos minutos hasta que cambie de color por todos los lados.
Retirar el pescado y añadir la cebolla picadita en el aceite (añadir un poco más si es necesario) remover un poco y añadir el pimiento picadito (en su caso) dejarlo hasta que la cebolla se ponga transparente y el pimiento blandito, añadir tomate al gusto y dejarlo un par de minutos más.
Podemos pasar la salsa por el chino o dejar los trocitos.
Reincorporar el bonito a la cazuela y dejarlo a fuego lento durante unos minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails