domingo, 31 de enero de 2010

Vichyssoise


Me encantan las sopas frías y esta es muy especial, muy delicada y a la vez sabrosa, la solía hacer mi abuela cuando era pequeña y a mí me encantaba, formaba parte de su recetario, que incluía recetas tradicionales españolas y francesas.
Ingredientes:

  • 1 patata grande
  • media cebolla
  • 100g de puerros (la parte blanca)
  • medio litro de caldo de verduras
  • medio vaso de nata
  • medio vaso de leche
  • pimienta y sal
Picar la cebolla, pelar y cortar las patatas, lavar y cortar la parte blanca de los puerros. Añadir la cucharada de mantequilla a la olla y cuando esté derretida, añadir la cebolla, cuando esté transparente añadir las rodajitas de puerro y rehogar durante unos minutos más, añadir la patata (debe ser una patata grande) cortada, el caldo y la leche. Dejar cocer durante unos 20 minutos a fuego suave. Dejar enfriar y pasar por la batidora y añadir la nata.

Con la olla exprés en vez de dejar cocer 20 minutos, se cierra la olla y cuando suba el pitorro se deja 3 minutos más.
Se le puede añadir un poco de perejil picado antes de servirlo muy frío.
Para darle un toque especial yo le pongo un poco de cilantro en lugar del perejil.
Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. ¡hola Elena¡
    he estado echando un vistazo a tu blog y la verdada es que hay muchísimas recetas que voy a probar.
    Enhorabuena por los comentarios, me han gustado mucho y sobre todo, por las fotos, son geniales, según las estás viendo, se abre el apetito de una forma,...
    Sigue así, porque a partir de ahora, te voy a seguir muy de cerca.
    Tu fan número 1

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  2. Muchas gracias por tu entusiasmo, este blog tiene como objetivo recopilar mis recetas favoritas y al mismo tiempo animarme a hacer cada día cosas diferentes para llamar vuestra atención y ofreceros platos ricos y variados. Se podría decir siempre me produce una satisfacción enorme.

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