lunes, 18 de enero de 2010

Vasitos dulces


Este año estaba ansiosa por hacer algo dulce con castañas, ayer hice un puré (perfecto para acompañar asados de una forma diferente) y de repente se me ha ocurrido cómo hacer un postre con ello sin complicarme mucho la vida.
Ingredientes para 8 vasitos:
  • 200g de nata para montar
  • 200g de puré de castañas
  • 100g de azúcar glas
  • 8 galletas de jengibre (u 8 espéculos)
  • 40g de almendras garrapiñadas
  • 30g de mantequilla
Machacar las galletas y mezclarlas con la mantequilla para hacer una masa que nos permita cubrir la base de los vasitos.
Poner una capa de puré de castañas, al que previamente le habremos añadido algo del azúcar glas (para ajustar el dulzor) y dejado reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Montar la nata, añadiéndole azúcar glas al gusto y cubrir los vasitos. Machacar las almendras garrapiñadas y esparcir por los vasos.
Bon appétit!
Estos vasitos son perfectos para postre cuando vienen visitas o para montar un buffet. Podríamos cambiar la nata por una crema de queso de untar bajo en grasas mezclado muy bien con azúcar glas.

1 comentario:

  1. Me encantan los postres en vasito, yo en cosa de un mes he preparado dos veces. Ummmm castañas, que ricas. Con tu permiso tomo nota...

    Un besote!!!

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails