sábado, 2 de enero de 2010

Tostas de mousse de foie gras con mermelada de higos.

Para 6 personas.
  • Tostas de pan,
  • 200g de foie gras mi cuit,
  • un tarro de mermelada de higo,
  • un brick de nata para montar,
  • 4 cucharadas de oporto,
  • sal y pimienta.
Preparación.
  1. Cortar el foie gras en trozos. Ponerlos en una cazuela con la nata y el oporto. Calentarlo a fuego medio hasta que se fundan. Salpimentar.
  2. Pasar esta mezcla con la batidora y meterla en el frigo durante dos horas, una vez fría, batirla hasta montarla en mousse.
  3. Repartir la mousse en tostas y cubrir con la mermelada de higo. Meterlo en el frigorífico.
Otra opción sería cubrir los vasitos con compota de manzana o mermelada de cebolla.
También se puede optar por presentarlo en vasitos, aunque a mí me parece demasiado empalagoso.

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