sábado, 2 de enero de 2010

Supremas de pollo con cebollas confitadas

Esta receta es una delicia que encontré en una revista francesa y que he traducido y modificado ligeramente. Merece la pena probarla.

Para 6 personas.

  • 6 supremas de pollo,
  • 6 patatas,
  • 600g de castañas en conserva,
  • 2 cebollas,
  • un limón,
  • 100g de mantequilla,
  • un vaso de caldo de pollo,
  • dos cucharadas de Oporto,
  • 1 cucharita de vinagre de sidra,
  • 1 cucharada de aceite,
  • 1 cucharada de azúcar no refinada,
  • sal y pimienta.

Dorar las cebollas picadas durante unos minutos en la sartén con una cucharada de mantequilla. Salpimentar, empolvar de azúcar y remover durante 2 ó 3 minutos a fuego vivo. Añadir el vinagre y darle un hervor.

Cocer las patatas peladas 30min al vapor, reservarlas en el cocedor.

Freír las supremas salpimentadas, 8 minutos por la parte de la piel con el aceite y 30g de mantequilla, 5-6 min del otro lado a fuego suave, envolverlas en papel aluminio para mantenerlas calientes.

Reducir el Oporto 2 minutos en una sartén, después cocer dos minutos con la mitad del caldo de pollo y el zumo de limón. Filtrarlo con el jugo de las supremas en un cazuela, batir mientras añadimos 40 gramos de mantequilla a fuego vivo.

Recalentar las castañas con el resto del caldo y la mantequilla, servirlas sobre los platos con patatas cubiertas de castañas y cebollas, servir cubiertas de salsa.


Para facilitar el trabajo, puede usarse un frasco de confitura de cebolla ya hecha o cambiarla por puré de manzana ya hecho.

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