domingo, 10 de enero de 2010

Salmorejo



Aunque hoy en día se encuentra un salmorejo riquísimo el en súper, da gusto de vez en cuando hacer las cosas por sí misma. El salmorejo es una receta imprescindible (junto con el gazpacho) en los días de verano, pero en invierno también sienta de maravilla de vez en cuando contar con una cena tan ligera y llena de vitaminas como esta, además es muy fácil.

Para 6 personas:
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 200 gr de pan duro
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo (o menos)
  • vinagre y sal
Poner en el baso de la batidora el pan (previamente remojado y escurrido), el diente de ajo pelado, los tomates pelados y sin semillas y el aceite, batimos todo hasta obtener una crema homogénea. Se añade un chorrito de vinagre y sal al gusto.
Se suele servir con huevo cocido y taquitos de jamón, aunque también le va bien el bacalao ahumado, los croutons...

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