martes, 26 de enero de 2010

Pastel de patata


Lo mejor de este pastel de patata es que puedes variar la receta conforme a los ingredientes que tengas en la cocina o de las calorías que le quieras añadir, yo he hecho las siguientes versiones:
  • Con salmón ahumado y palitos de cangrejo
  • Con carne picada y bacon
  • Con champiñones y bacon
  • Con tomate, atún y aceitunas negras...
Explicaré cómo hacer la base y el relleno de champiñones y bacon.

Ingredientes:
  • 4 patatas grandes
  • 1 paquete de trozos de bacon
  • 1 lata de champiñones
  • 100g de queso de untar desnatado
  • un chorro de leche (o nata)
  • queso emmental
  • sal y pimienta
Se cuecen las patatas hasta que estén blandas, después se pelan y se trituran con un tenedor hasta conseguir un puré y se añade el queso, se mezcla todo bien.
En una sartén sin nada de aceite se hace freír el bacon, cuando empiece a dorarse, se añaden los champiñones y se dejan cocer durante 5-7 minutos con un chorro de queso.
En un molde para horno se pone una capa de puré, la mezcla de champiñones y bacon y se cubre con el resto del puré y se añade queso para gratinar y pan rallado, se introduce en el horno a 180º hasta que se dore.

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