lunes, 4 de enero de 2010

Huevos con gambas y besamel.



Ésta es una receta de mi abuela, que queda muy bien para recibir invitados.
Para 6 personas:
  • 9 huevos
  • leche
  • mantequilla
  • harina
  • 300g de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón, sal y nuez moscada.
Cocer los huevos en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos removiendo de vez en cuando para que las yemas se queden centradas. Cuando estén cocidos, separarlos del fuego y reservar.

Mientras, hacer una besamel espesa (en una sartén se añade una cucharada de mantequilla y cuando se funda, añadir un poco de harina, cuando la masa esté hecha añadir leche, poco a poco hasta alcanzar la cantidad de besamel deseada)
Poner un poco de aceite en una sartén y añadir un poco de ajo picado, cuando empiece a dorarse, añadir las gambas crudas peladas, salarlas y cuando estén medio hechas, añadir una cucharada de pimentón (con cuidado, para que no se quede)

Pasar los huevos por agua fría y pelarlos.
Cortar los huevos cocidos por mitades, colocarlos bocabajo en una fuente, verter la besamel sobre ellos y añadir por último las gambas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails