martes, 5 de enero de 2010

Galette de rois (roscón de reyes francés)




Esta receta corresponde al roscón de reyes típico de Francia, se basa en la "frangipane" una crema de almendra que se usa para rellenar tartas, en este caso, se usa hojaldre. Por lo que es un postre muy calórico.
Es muy distinto al roscón de reyes al que estamos acostumbrados en España (que los franceses llaman "galette provençale")
Ingredientes:
  • 125g de polvo de almendra
  • 125g de azúcar
  • 125g de mantequilla
  • 3 huevos y una yema más
  • 1/2 cucharita de maizena
  • 2 hojas de hojaldre
  • un poco de azúcar glace
Mezclar el azúcar con la mantequilla blanda hasta que la crema blanquee, añadir entonces el polvo de almendra y la maizena y mezclar bien. Adjuntar los huevos y mezclar.
Desenrollar una hoja de hojaldre sobre el papel sulfurizado, picarlo con un tenedor. Verter la masa de almendra dejando un centímetro libre por cada lado.
Colocar la otra parte del hojaldre (también picado con un tenedor) sobre la preparación, juntando los bordes con la ayuda de los dedos o un tenedor.
Pincelar la superficie con yema de huevo diluída con un poco de agua.
Introducir la galette en el horno precalentado a 180º, durante unos 20 minutos.
5 minutos antes de sacarla del horno, se debe espolvorear con el azúcar glace.

1 comentario:

  1. Estaba buscando esta receta y he encontrado tu blog. La pienso hacer en cuanto pueda y ya te cuento . Un besazo. Por cierto me quedo de seguidora, pasate si quieres por mi cocina . Un saludo

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