sábado, 2 de enero de 2010

Foie de pato a la plancha con ciruelas rellenas

Para 6 personas:
  • 700g de foie gras de pato crudo,
  • 18 ciruelas sin hueso,
  • 300g de castañas cocidas,
  • un brik de nata,
  • un vaso de vino,
  • especias (sal, pimienta…)

Mojar las ciruelas durante 3 horas en un recipiente con vino caliente, cortar el foie en 12 rodajas, reservarlas en el frigo con un film transparente.

Batir las castañas con la nata hasta lograr un puré fino, salpimentar. Rellenar con esta mezcla las ciruelas, reservar.

Salpimentar las rodajas de foie, dorarlas durante 20 segundos de cada lado en una sartén muy caliente y sin grasas añadidas a fuego fuerte.

Repartir las rodajas sobre los platos, rodeándolos de las ciruelas.

Verter el vino de maceración de las ciruelas en una sartén, reducirlo hasta la mitad.

Verter la salsa alrededor del foie.

Si las ciruelas rellenas os parecen demasiado, pueden ser sustituídas por un acompañamiento más sencillo, como unas rodajas de manzana asada, cebolla confitada o las ciruelas solas.

Si las ciruelas rellenas es lo que más os gusta de la receta, podéis usarlas para acompañar platos de pollo o cerdo.

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