sábado, 2 de enero de 2010

Ensalada otoñal


Esta ensalada es ideal cuando te quieres dar un capricho o quieres quedar de lujo con unos amigos o con la familia, aunque por los ingredientes es sólo para hacerla en invierno y otoño.
Sin embargo, si al pelar la granada (se hace partiéndola en dos y golpeándola en la piel con una cuchara) guardamos una parte en el congelador, podremos disfrutarla todo el año.
  • Una bolsa de lechugas variadas
  • Orejones
  • Granada
  • Pasas
  • Queso de cabra (opcional)
  • Nueces, piñones...
  • Vinagre
  • Miel
  • Aceite
  • Sal
Desgranar la granada, cortar los orejones en tiras o cuadraditos, pasar los piñones por una sartén con unas gotitas de aceite, partir las nueces en trocitos y el queso de cabra en rodajas o trocitos.
Hacer una vinagreta con miel, y vinagre al gusto, una cucharada de aceite y una pizca de sal.
Listo para servir.

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