martes, 26 de enero de 2010

Carne estofada con vino tinto


Esta es una receta fácil y muy rica, el vino tinto le da un toque diferente, aunque yo no le suelo echar demasiado, además lo combino con el tomate para que el sabor sea más suave.

Se puede acompañar de puré de patatas, como en este caso o de arroz, patatas fritas o asadas.






Para 6 personas:
  • kilo y medio de carne de ternera en trozos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • sal y pimienta
Lavar y picar los pimientos. Picar la cebolla y el ajo, pelar y picar las zanahorias.
Verter 4 cucharadas de aceite en una olla, echar la carne previamente salpimentada, sellar la carne a fuego vivo.
Retirar la carne una vez dorada. En la misma olla, añadir el resto del aceite y verter la cebolla y el ajo, remover durante 3 minutos, añadir las verduras y rehogar durante unos minutos.
Añadir parte del tomate y del vino y rehogar un poco más con la hoja de laurel.
Reincorporar la carne y añadir el resto del vino y del tomate. Añadir un poco de agua si se quiere.

Dejar cocer durante 40 minutos más o hasta que la carne se ablande. Servir caliente.



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