sábado, 16 de enero de 2010

Budín de coco

Normalmente no gasto el pan del día, así que lo acumulo para aprovecharlo después en recetas: sopas de ajo, tarta de manzana o este budín de coco que está riquísimo, sobre todo para aquellos amantes de este fruto. Es perfecto para desayunar y además tarda varios días en ponerse duro.
  • Media barra de pan duro
  • leche suficiente para cubrir el pan
  • media barqueta de queso para untar
  • 4 huevos
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de azúcar y un par de cucharadas más para el caramelo
Cortar el pan en trozos en una ensaladera (si la corteza está muy tostada o muy dura se puede retirar), calentar un cazo de leche y verterlo sobre el pan, para que se reblandezca. Añadir el resto de ingredientes. Pasarlo por la batidora para que quede homogénea la masa.
Hacer un caramelo con 2 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Echarlo en un molde refractario y cubrir con él las paredes de la fuente.
Meterlo en el horno durante unos 20 ó 30 minutos (depende del tamaño de la fuente que usemos y del grosor de la masa) Comprobar si está hecho con un cuchillo, si sale limpio, está listo.

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