miércoles, 6 de enero de 2010

Alubias estofadas


Me encantan los potajes durante los meses de invierno, siempre tengo chorizo fresco congelados y tarros de legumbres cocidas para cuando no tengo tiempo de cocinar o me apetece un plato de toda la vida. Además, son platos completísimos y rápidos.
Para 4 personas:
  • un bote de alubias blancas cocidas
  • un chorizo fresco (o dos)
  • un diente de ajo
  • una hoja de laurel
  • una cucharada de pimentón
  • 100g de carne de falda de ternera
  • 2 patatas medianas
  • aceite
Poner en una cazuela una cucharada de aceite, poner el chorizo y la falda a freír por todos los lados, añadir el diente de ajo en láminas 2 minutos después.
Añadir las patatas peladas y cortadas, chasqueando al final, removiendo todo un par de minutos.
Echar las alubias, la hoja de laurel. Cubrir de agua, con un poco de pimentón y dejar cocer hasta que las patatas estén blandas, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cortamos el chorizo en rodajas antes de servirlo.

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